•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

王儒林李小鹏会见清华大学党委书记陈旭

来源:山西日报 2015-4-29 左燕东

  4月28日,省委书记王儒林、省长李小鹏在太原会见了清华大学党委书记陈旭一行。省委常委、秘书长王伟中,副省长张复明和清华大学党委副书记史宗恺一同会见。

  王儒林、李小鹏代表省委、省政府对陈旭一行来晋交流会商表示热烈欢迎,对清华大学长期以来给予山西的支持和帮助表示感谢。在简要介绍我省经济社会发展情况后,王儒林说,长期以来,山西与清华大学在人才培养、科研攻关、技术创新、项目建设等方面开展了广泛的交流与合作,特别是近年来,山西市县、企业和高校与清华大学之间的互利合作不断拓展和深化,清华大学作为我国著名的高等学府,在教育科技文化和产业转型升级等方面给山西提供了重要的帮助。当前,山西全省上下积极应对经济持续下行的压力,在全面从严治党的同时,狠抓发展这个第一要务,采取多种措施稳增长、调结构、促改革、惠民生,大力实施科技创新、民营经济、金融振兴“三大突破”,着力做好煤与非煤两篇大文章,加快推进“六大发展”。省委、省政府历来高度重视与高等学府的交流合作,希望以此次会谈为契机,推动山西与清华大学的合作迈向更广领域、更深程度、更高层次,特别是希望清华大学把山西作为人才输送的重点地区,鼓励更多的毕业生到山西工作;积极支持山西打造创新平台,帮助山西加快科技创新城建设,围绕煤炭的清洁高效低碳安全利用,促进科技研发与经济发展的深度融合;逐步扩大清华大学在山西的招生规模,加强高端人才培养合作,为山西“六大发展”提供重要的人才、技术支撑。省委、省政府将积极支持清华大学在山西教育科研事业的发展,努力形成长效机制,促进双方交流与合作迈上新的水平。

  陈旭对山西高度重视省校合作表示感谢。她说,一直以来清华大学与山西有着良好的合作与交流,山西给予清华发展很多宝贵的支持,清华也非常愿意为山西经济社会发展贡献力量。希望能与省里形成定期会晤机制,在人才输送、人才培养、科技创新、产业开发等方面扩大交流、深化合作。建议山西出台更加具有吸引力的人才政策,争取更多的清华学子投身山西富民强省事业。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-29 13:38:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议