•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

第十一届清华大学中国创业者训练营在京开营

来源:新浪科技 2015-4-25 筱白

  由清华大学五道口金融学院互联网金融实验室主办,未央网、《互联网金融观察》、《清华金融评论》协办的“第十一届清华大学中国创业者训练营—互联网金融专场”今天上午在北京开营。开营仪式上,由训练营毕业学员创办的火币网与实验室举行了《数字资产研究课题》项目赞助签约仪式。

  据清华大学五道口金融学院常务副院长廖理介绍,本次训练营从数百家互联网金融企业中,挑选出80家优秀企业创始人参加。经过“破冰活动”、“创业营闪投&项目路演”、“圆桌面对面”、“导师授课”等环节,与同行和导师建立起沟通和交流的机制,共同分析和探讨在创业过程中遇到的模式、生存、发展等一系列代表性问题。

  学员在训练营中,通过创业导师的经验分享,为学员们提供了具有参考价值的创业实践经验和建议,使学员们系统的学习到了互联网金融创业的精髓和要义。

  根据资料,训练营自2010年创办以来,已经先后在北京、深圳、成都、武汉、上海、长沙等地成功举办了十一届,先后帮助了4000多位创业者参加了学习与交流。与此同时,训练营还积极搭建创业者与投资人的沟通桥梁,得到了IDG资本、深创投、北极光创投、华山资本等国内外知名投资机构的认可,知名导师熊晓鸽、邓峰、雷军、杨镭等也积极参与其中,包括火币网在内的部分学员已顺利获得融资。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-26 18:45:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议