•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

苏世民学者项目启动全球招生

来源:京华时报 2015-4-21 张晓鸽

  近日,记者从清华大学获悉,该校苏世民学者项目全球在线招生申请系统正式启动。今年10月1日前,申请者可登录清华大学苏世民学者项目官网提交申请。项目招生委员会经过初审和面试,将于11月下旬发放录取通知,首批学员将于明年6月正式入学。

  苏世民学者项目主要面向全球选拔世界顶尖院校毕业生。按照项目要求,申请者年龄应在18岁到28岁之间,具有很强的英语语言水平,并已在经认证的学院或大学获得本科学位或同等学力。

  经过精挑细选的苏世民学者将获得全额奖学金,包括学费、住宿费、医疗保险、生活补贴等。项目第一年计划招100人,以后逐渐扩大至200人,其中20%来自中国大陆、香港、澳门和台湾,45%来自美国,35%来自世界其他国家或地区。在对申请材料进行评审后,该项目招生委员会将按区域安排合格的申请者进行面试。该项目的全部学生都将在苏世民书院学习生活,作为一个学者社区,将促进不同背景、世界观和学术兴趣学生之间的交流与互动。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-21 17:36:25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议