•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华普通自主招生加分认定比例24:1

来源:北京青年报 2015-4-15 雷嘉 董鑫

  自主招生今年首次改在高考后进行,北京青年报记者昨天从清华大学招办获悉,今年清华普通自主招生全国共有近1万名考生报名,入选资格人数为410人,这意味着约每24人中才有1人能得到加分认定。

  清华大学今年普通自主招生共收到全国近1万份有效报名申请材料,其中理工类考生近9000名,文史类考生超过1000名。而清华今年九个专业类的入选资格人数共410人,这意味着大约每24人中才有1人能得到加分认定。此外,作为“综合评价”自主招生,清华的“领军人才选拔”今年共收到超过1.3万份有效报名申请材料,竞争会更激烈。

  上述两类自主招生中,北京考生的报名人数都是全国各省市中最多的,共有2300多人,在全国所有报名清华自主招生的考生中占到约10%。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-15 15:31:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议