•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华举办首届校园马拉松

来源:北京日报 2015-4-13 石滢琪

  昨天,“U-run2015清华大学校园马拉松”在清华大学紫荆操场鸣枪开赛。3200多名清华在校学生、教职工和清华校友参加了这一赛事。

  每年四月是清华的“校庆月”。本届比赛既是今年“校庆月”的特色活动之一,也是清华举办的第一届校园马拉松赛。比赛共设男、女半程马拉松和男、女10公里四个组别。采用校园绕圈的路线设计,途经清华的标志性建筑。

  据清华大学体育部主任刘波介绍,长跑一直是清华重要的体育传统。“阳光长跑”课外项目和课上男生3000米、女生1500米的长跑测试共占学生体育课成绩的30%。自2001年起,清华每年组织学生参加北京国际马拉松赛,人数最多时达到6000多人,占参赛总人数的三分之一。但近年来,“北马”限制参赛人数,去年清华只有两百多人成功报名。“为了满足同学们参加比赛的愿望,清华决定从今年起举办校园马拉松赛。”

  清华大学体育部副主任胡凯表示,清华将把校园马拉松打造成品牌赛事。未来还将邀请知名校友返校参加比赛,为校友和在校生提供交流的平台。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-13 17:17:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议