•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

乡村教师进清华 中国奥委会助力偏远地区专业体育教育

来源:新华网 2015-4-7

  中国奥委会“光荣与梦想——奥林匹克培训计划”第三期培训7日正式开学,20余名来自偏远地区的基层体育教师走进清华大学,接受为期一周的体育教育专业培训,期待把先进的体育教育理论和奥林匹克精神带回家乡。

  “光荣与梦想——奥林匹克培训计划”由中国奥委会主办,中国奥委会合作伙伴俱乐部、清华大学体育部承办,是一个帮助欠发达地区提升体育教育水平、弘扬奥林匹克精神的公益项目。2014年,“奥林匹克培训计划”先后在3月和12月启动了两期培训,近70位教师顺利毕业。

  据介绍,在为期一周的时间内,教师们将学习到包括奥林匹克精神、学校体育概述、运动与青少年成长发育、如何提高体育课准备活动中学生的积极性等十余门综合知识。此外,他们还有机会深入国家体育总局自行车击剑运动管理中心、北京体育大学等训练基地,观摩自行车、击剑、艺术体操、蹦床、跆拳道等项目国家队的训练。

  下一步,中国奥委会将针对举办过的三期培训,进行系列回访活动,深入到教师们所在的基层校园,了解“共荣与梦想”给他们日常的体育教学、奥林匹克精神的传播带来的影响。

  另据介绍,中国奥委会一直坚持从各个方面传播奥林匹克精神,推行体育公益,打造了较为成熟的奥林匹克公益平台。除“光荣与梦想——奥林匹克培训计划”之外,历年“奥运健儿公益服务大行动”通过组织优秀奥运选手深入基层,开展各种形式的活动,成功促进了奥林匹克文化的推广,深得社会各界好评。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-07 17:26:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议