•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华这两年赴西部就业的学生越来越多

来源:科技日报 2015-3-31 林莉君

  王妍,清华大学建筑学院博士毕业生,选择到西部基层从事城乡规划工作;刘平,清华大学航天航空学院博士毕业生,签约位于绵阳的中国工程物理研究院;尕朋,清华大学法学院本科毕业生,选择到青海玉树工作……今年的就业大潮中,西部成了他们共同的选择。

  “现在正忙着做毕业论文答辩的事情,八九月份就要去绵阳工作了。”博士期间从事力学研究的刘平,已经和中国工程物理研究院签约。这位高高瘦瘦的女生告诉记者,“我特别希望能到一个让我专心做科研的地方工作。求职期间也接到过北京、上海几家单位的邀请。在中国工程物理研究院面试的时候,觉得他们的科研条件不比北京、上海这些一线城市差,尤其是看到他们‘铸国防基石 做民族脊梁’的标语,让我特别激动,这也促使我下定决心签约。”

  近日,清华大学举行了2015届毕业生就业洽谈会。今年预计有毕业生近7000人,除继续深造、进修的外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生约800人,研究生约3200人。清华大学就业指导中心主任张其光告诉记者,这两年赴西部就业的学生越来越多。2014年,清华大学有近200名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,六年来赴基层公共部门的毕业生累计已超过800名。其中431名毕业生前往西部、东北地区就业。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-31 16:03:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议