•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学恢复足球招生拟录取12人

新华网 2015-3-23 张漫子

  清华大学2015男子足球项目(B类)招生专项测试于22日在清华西体育场举行,共计100名考生报名,拟录取12人。这是清华大学自2010年停止该项目招生后,首次恢复足球招生。

  据清华大学体育部主任刘波介绍,恢复足球招生主要出于两方面原因:一是国家十分重视校园足球的发展,教育部对校园足球升级计划也十分关心;二是清华历来有校园足球自招项目的传统,此次选拔品学兼优、足球水平突出的高水平学生运动员,也是为推动校园足球运动做一份贡献。

  当天进行的专项测试由清华大学体育部教授、中国足球“金哨”孙葆洁担任评委,测试内容包括专项技术和专项素质、教学比赛;守门员专项测试内容为基本技术与教学比赛。

  21日进行的文化课考试包括语文、数学、外语三门,考试题型仿照高考题型,题目难度也和高考类似。被认定考生当高考分数不低于当地同类科目第一批次最低控制线下20分时,予以录取,考生进入校园之后,将按照本人志愿录取到各个院系。

  刘波说,足球运动作为世界范围内职业化最完善的集体项目之一,对人的耐力、速度、灵活性、技巧性和团队配合要求很高,清华一直很重视校园足球发展,并将以足球作为突破口,继续致力于学生健全人格培养与校园体育文化建设。

  据悉,由清华大学体育部教授孙葆洁主讲的清华在线网络课程《足球运动与科学》自2014年4月上线以来,已有4500余名学生参与学习,清华还将增设关于足球的选修课。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-23 15:55:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议