•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华长庚医院举行“爱耳日”义诊

来源:人民日报 2015-3-20 李欣

  3月3日是全国第十六个“爱耳日”,主题是“安全用耳,保护听力”。北京清华长庚医院耳鼻咽喉头颈外科联合北京市听力协会,举办专家讲座与义诊活动,并举行“前庭眩晕疾病诊治专台”揭牌仪式。专家指出,我国有听力残疾人2780万,每年新增听力残疾人逾30万;听障儿童达80余万,新生聋儿正以每年3万人的速度增长;每1000名新生儿中就有1名先天性聋儿。引起耳聋的原因有遗传、疾病、外伤等,煤气、中毒、噪声、出生时缺氧等因素也能导致耳聋。已经发现对耳朵有毒性的药物百余种,最常见的耳毒性药物有庆大霉素、链霉素、卡那霉素、洁霉素、小诺霉素、红霉素等多种抗生素及奎宁、氯奎等抗疟疾药物。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-20 16:46:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议