•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华产业投入100亿元布局科技服务业

来源:光明日报 2-16  詹媛 赵文月

  近日,建设和运营了目前世界上单体最大的大学科技园——清华科技园的启迪控股有限公司,联合清华控股有限公司、紫光集团有限公司共同出资100亿元,发起成立启迪科技服务集团,这将是我国第一家旨在提供专业科技服务的企业集团。

  这是清华控股旗下重点企业间的一次战略协同,是清华产业整体推动中国科技服务行业发展的一次重要举措。此次首期募集100亿元资金规模,其中,启迪控股拟出资不低于50亿元,清华控股、紫光集团各承诺出资10亿元,其他近30亿元将洽商社会有志从事科技服务业的机构和个人参与投资合作。

  启迪控股是清华控股所属核心企业。新成立的启迪科技服务集团,将充分依托启迪控股在规划、建设和运营清华科技园等科技服务平台过程中所积累的经验,围绕“服务创新创业企业、转化科技创新成果、培养创新创业人才”三大方面,建立以“孵化+金融+云服务”为特征的4.0时代创业服务生态系统。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-02-16 17:00:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议