•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

教育部公布改革意见 自主招生将取消联考

清华:应建高校自招统一平台

来源:法制晚报 2014-12-18 马晓晴

  自主招生改在高考后进行、取消联考,这是昨天教育部发布的《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》中提到的。清华招办主任建议,建设高校自主招生统一平台,方便考生在报名时一次性填报多所高校。

  今天上午,清华大学招办主任于世洁表示,试点高校若要在高考后两周科学、公平地确定自主招生,将面临和大学生的期末考试、毕业答辩“抢老师”、“抢教室”等难题,对高校提出了挑战,“但我们会尽力克服这些困难,把自主招生工作做好”。

  他谈到,自招取消联考后,考生仍可同时报考多所试点高校的自主招生选拔。他建议,建设高校自主招生统一平台,方便考生在报名考试时一次性填报多所高校,提高报考效率。

  于世洁表示,此次改革一定程度上回应了社会关注度较高的“小高考”、“影响中学教学秩序”等质疑,自主招生时间后移,免去了高三学生以往同时准备自主招生考试和高考复习的烦恼。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-19 13:19:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议