•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

唯一专注相关研究的智库

清华国家形象传播研究中心成立

来源:人民日报 2014-12-16 赵婀娜

  清华大学国家形象传播研究中心12月14日宣告成立。它是目前国内唯一专注于国家形象传播研究的智库。

  据介绍,清华大学国家形象传播研究中心旨在为塑造我国的国家形象、提高中国国家软实力提供智库支持。研究中心由清华大学新闻与传播学院、公共管理学院、经济管理学院、人文学院、建筑学院、美术学院共同建设,挂靠新闻与传播学院。清华大学新闻与传播学院院长、国家形象传播研究中心理事长柳斌杰说,习近平总书记提出,要注重塑造我国的国家形象,传播好中国声音,要充分展现“文明大国形象、东方大国形象、负责任大国形象、社会主义大国形象”。重点是改进我们的思维方式和传播模式,加强国际沟通力建设,改进传播语言体系,用新概念、新范畴、新表达传播中国国家新形象和好声音;调整内外传播布局,加强国际公关人才培养,整合对外传播资源,提升国际传播能力,积极发动文化和公共外交的力量,向国际社会传达一个负责任、有担当的大国形象。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-16 15:24:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议