•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

甘孜州、省国资委与清华大学签署合作协议

在教育、民生、干部人才交流培养、战略决策咨询等方面进行合作

来源:四川日报 2014-11-24 安微

  近日,甘孜州、省国资委在北京与清华大学签署四项合作协议,对教育、民生、干部人才交流培养、战略决策咨询等方面进行具体合作规划。

  甘孜州与清华大学达成涉及八方面内容的合作协议。教育方面,清华大学将通过开展暑期社会实践、中美大学生暑期支教项目、研究生支教团等,每年派20名以上学生到甘孜州中小学支教;每年免费安排20名左右甘孜州中小学校长和骨干教师到清华培训;在甘孜各县建立清华大学教育扶贫现代远程教学站;清华大学在农村贫困地区定向招生专项计划及自主选拔“自强计划”中向甘孜州倾斜等。干部人才培训方面,将每年为甘孜州分两期举办100人以上的干部人才专题培训班。医疗帮扶方面,将发挥清华大学附属医院系统优势,开展医疗对口帮扶;每年接收甘孜医护骨干进修学习,并接收生活困难的先天性心脏病患儿到院进行手术治疗,并通过社会慈善组织提供一定的基金救助。双方还就加强决策咨询和智力支持、加强干部挂职交流、支持民生改善、扶持产业发展、提供社会实践支持等达成协议。

  省国资委与清华大学签署三项关于加强人才交流、引进、培养合作的协议。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-24 17:29:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议