•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

2014年APEC青年周活动开幕

各经济体青年人首聚北京畅想未来

来源:北京日报 2014-11-5 任敏

  昨天,2014年APEC青年周在清华大学开幕,来自21个经济体的近60名青年人代表首度相聚在一起,畅谈创新,畅想未来。

  创新创业,成为各经济体青年人的热门话题。猎聘网创始人兼CEO戴科彬是位“80后”,他不建议学生一毕业就马上创业。在他看来,刚走出校门的学生在创造力和创新精神方面还有所欠缺,也缺乏社会经验,创业失败的概率较高。而且,是否能与他人很好的合作也关系着创业的成败。

  25岁的“脸萌”创始人兼CEO郭列觉得,不能简单用以往经验来判断该做什么不该做什么,创新和创业难免会失败,但如果能增加人生经历,也是非常快乐的。如果衡量创业的标准是成长而非成功,那刚毕业的年轻人就可以果断创业。

  “面对自己不喜欢的工作,我是该跳槽还是该坚持?”一位来自上海的年轻人提出自己的困惑,戴科彬说,如果真的不喜欢,盲目的坚持会使潜力不能发挥。他建议这位同龄人,可以经常去参加行业会议,接触不同的公司、不同的行业,尽快确定自己今后的努力方向。

  除了与CEO对话,青年学生还将在青年周期间,接触到各大公司的高管、商界领袖、专家学者等,聆听讲座,交流对创新、创业、未来潜力等话题的看法。同时,青年代表还将观摩APEC会议的相关活动,了解亚太地区政治、经济、文化的发展趋势与活力,彼此交流对未来的畅想。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-05 14:28:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议