•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学与英国BRE信托 基金签署战略合作协议

来源:科技日报 2014-10-24 刘霞

  10月21日,清华大学与英国建筑研究院信托基金(以下简称BRE信托基金)正式签署战略合作协议,双方将在绿色建筑和生态规划以及城镇化等研究领域开展一系列深入合作,以促进两国先进绿色建筑技术的创新与交流。

  BRE信托基金是英国建筑环境研究和教育领域内最大的慈善机构,致力于推动行业内的学术创新和技术交流。多年来,清华大学在建筑技术领域内的研究成果一直处于国内乃至世界领先地位,其中清华大学生态规划与绿色建筑重点实验室更是走在城市可持续发展和绿色建筑技术应用研究的前列。此次合作将优先开展的项目包括城市健康指标研究、建筑性能使用后评估研究、中英两国绿色建筑标准对比研究、以及中国绿色建筑创新园的建设研究。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-10-24 15:05:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议