•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

研究显示清华北大MBA教育影响力居中国前列

来源:中国新闻网 2014-9-24

  一份对MBA教育机构的研究显示,在中国最具影响力的前五所院校分别是清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、中山大学管理学院、中欧国际工商学院及复旦大学管理学院。在全球范围内,排名前三的是斯坦福商学院、哈佛商学院和伦敦商学院。

  由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编制的2014年“中国最具影响力MBA排行榜”和“世界最具影响力MBA100强”24日在香港发布。

  主办方已连续12年分别对世界和中国的MBA教育进行研究。今年,中国共有9所商学院入选“世界最具影响力MBA100强”,比去年增加两所,其中大陆6所,香港3所,分别是香港科技大学商学院、香港大学商学院、中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、香港中文大学商学院、北大国际、复旦大学管理学院和中山大学管理学院。

  全球百强前十名中,有7所来自美国,另外3所分别来自英国、法国和西班牙;第四至第十名分别是麻省理工学院斯隆商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、达特茅斯学院塔克商学院、欧洲工商管理学院、哥伦比亚大学商学院、加州大学伯克利分校哈斯商学院和西班牙IESE商学院。

  耶鲁大学管理学院资深教授莱维•多尔(Ravi Dhar)博士表示,在顶级商学院阵营中,品牌竞争日趋激烈。工商管理教育已到非转型不可的时候了。最近几年,一些商学院开始拥抱互联网,提供网上工商管理教育课程,以深入到有待开发的海外市场,尤其是来自发展中国家的学员。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-25 14:22:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议