•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

吴冠中和吴为山作品展举行

刘延东副总理出席并视察巴黎中国文化中心

来源:光明日报 2014-9-21 梁晓华

  国务院副总理刘延东9月18日视察巴黎中国文化中心,参观了该中心当天开幕的吴冠中个人画展《超越与融合》,并在巴黎中国文化中心会议厅举办的海外中国文化中心发展座谈会上听取中心负责人的汇报,并作重要讲话。

  在巴黎中国文化中心,刘延东副总理与法兰西艺术学院主席克洛德•阿巴吉共同揭幕吴为山大型雕塑作品《孔子问道》与《老子》,还观看了中心学员的汉语学习成果,欣赏了法国学员演绎的《花为媒》片段和传统民乐表演以及学员们创作的书法、绘画作品,并参观了吴冠中个人画展《超越与融合》。

  已故著名画家吴冠中1947年留学法国国立巴黎高等美术学校,深受现代绘画影响,毕生探索将西方艺术与中国艺术相结合的方式,打开了中国现代绘画的变革之门,是中法文化交流使者,1991年获法国文化部颁发“法国文化艺术最高勋位”,1993年获巴黎市授予“巴黎市金勋章”,2002年当选法兰西艺术院院士。本次展览展出吴冠中代表作品45件。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-22 14:50:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议