•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学支教团获最美乡村教师称号

来源:中国青年网 2014-9-15 李彦龙

  9月10日晚,由中央电视台和光明日报社联合主办的2014“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼在央视综合频道、综合高清频道、科教频道播出。由团中央志工部推荐的清华大学研究生支教团获“最美乡村教师团体”称号。

  此次获得“最美乡村教师”称号的是:朱敏才、孙丽娜夫妇,曾维奋,周丽娜,刘月升,张美丽、张秀丽姐妹,张伟,秦开美,陈腊英,王偏初,胡清汝。被推选为“特别关注乡村教师”的是:邵英文,原子朝,农加贵,杜爱虎,郭庆,程霖,李咏梅,杨建国,拓守宾,刘世鱼、刘运良父子。被推选为“特别关注乡村教师支教团体”的是:厦门大学研究生支教团、河北保定学院支教团体、清华大学书脊支教团、“学霸”支教团。 

  全国人大常委会副委员长、民进中央主席、“寻找最美乡村教师”活动组委会名誉主任严隽琪,教育部部长袁贵仁,共青团中央书记处第一书记秦宜智,中央电视台台长胡占凡,光明日报社总编辑何东平等出席颁奖典礼,一同为乡村教师和第30个教师节献礼。

  2014“寻找最美乡村教师”大型公益活动自6月10日启动以来,团中央志工部积极参与活动启动、宣传、推荐、评选等工作,为支教团体助威,为乡村教师喝彩,助推活动圆满完成。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-15 15:32:25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议