•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华-伯克利深圳学院成立

来源:中国青年报 2014-9-8 诸葛亚寒

  清华大学与伯克利加州大学今天下午在深圳签署合作协议,共同创建清华-伯克利深圳学院。

  该学院将以清华大学深圳研究生院为主体,初期拟围绕纳米技术与纳米医学、低碳与新能源技术、大数据与未来互联网等方向建立跨学科研究中心,并将特别围绕战略性新兴产业开展科学研究和产学研合作,建立协同创新国际体系,为国内的综合创新生态体系注入国际元素。学院将于年底前正式启动,面向全球招生。师资队伍将由清华大学教师、伯克利加州大学教师以及在全球范围内招聘的教师、工业界导师组成。2015年博士研究生入学,2016年开始举办硕士研究生项目,并逐步达到培养规模。

  清华大学校长陈吉宁表示,两校可以借助“大学-政府-企业”国际协同创新模式,建立一个国际化的人才培养与研究平台,以培养创新型的全球科技领袖和未来企业家,为未来技术和教育变革创造独特的全球生态环境。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-09 17:01:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议