•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学与伯克利加州大学合办清华-伯克利深圳学院

来源:新华网 2014-9-7 赵瑞希

  7日,深圳市政府、清华大学与美国伯克利加州大学在深圳签署三方合作协议,共同创建清华-伯克利深圳学院。

  清华-伯克利深圳学院将于2014年底正式启动,将采用美国大学的招生模式,面向全球招生。该学院首批计划招收50名博士研究生,于2015年9月入学;硕士研究生将于2016年9月入学。

  据了解,清华-伯克利深圳学院将面向全球共同面临的社会与经济挑战,结合深圳发展需要,联合高校、政府和企业界开展跨学科学术研究和教育。不同于以往的高校与高校之间的合作模式,此次清华-伯克利深圳学院将探索“大学-政府-企业”三方合作的教学模式,整合高校、政府和产业界的资源。

  清华-伯克利深圳学院主体设在清华大学深圳研究生院。学院初期拟围绕纳米技术与纳米医学、低碳与新能源技术、大数据与未来互联网等方向建立跨学科研究中心。未来将根据发展需要,拓展建立其他跨学科研究方向。学院师资力量由清华大学教师、伯克利加州大学教师以及全球招聘的教师组成,并邀请工业界导师加入。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-09 16:57:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议