•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学恢复“第一堂体育课”

来源:人民日报 2014-9-2 赵婀娜

  记者从清华大学获悉:清华大学将在今年新生军训时恢复清华“第一堂体育课”的传统,在新的时代背景下,以符合同学特点和贴近同学生活的形式,让同学们在“第一堂体育课”中领略清华体育精神。

  据介绍,我国著名体育家马约翰先生在清华任教期间,曾开设“第一堂体育课”,在新生入学教育时专门为所有新生解读清华精神,并亲身示范,讲解清华体育课的要求。每次课都能极大地激发同学们的锻炼热情,成为当时清华新生入学教育的突出特色。

  清华大学相关负责人介绍,体育是清华的光荣传统,“为祖国健康工作五十年”的口号体现着清华人的责任和担当。该计划的实施能很好地锻炼同学们的体魄,促使一部分同学找到终身热爱的体育项目,养成终身锻炼的习惯。

  该负责人还介绍,清华大学还有着每天下午“四点半”强制锻炼的传统。今年,在校团委、体育部、教务处等多个部门的协作下,清华大学将针对大一新生恢复“四点半”强制锻炼的传统,让同学们有时间、有兴趣在锻炼中感受各种体育项目的魅力。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-02 14:26:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议