•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学吴倬教授来宿授课

专题讲授《当代中国核心价值观》

来源:宿迁日报 2014-8-19 张云

  昨日上午,全市社会主义核心价值观专题讲座在市委党校举行,清华大学马克思主义学院教授、博士生导师吴倬作了以《当代中国核心价值观》为主题的讲座。市委常委、宣传部长赵正兰主持讲座。市政协副主席、市文广新局局长武倩及相关部门负责人聆听了讲座。

  吴倬教授现任清华大学马克思主义学院教学委员会主任、马克思主义基本原理概论课程负责人,著有《当代中国价值论及相关问题研究》等多部著作。吴倬教授长期从事哲学、人学、宗教学教研工作,具有深厚的理论功底和学术造诣。

  在昨日的讲座上,吴倬教授从价值观理论研究、社会主义核心价值观内容功能、践行社会主义核心价值观等层面,对社会主义核心价值观进行了深入阐述。吴倬教授认为,价值观对人的实践活动有着重要影响,因此,要树立正确的价值观,即社会主义核心价值观:建设中国特色社会主义的社会政治理想和信仰;为人民服务的人生观;坚持真理,崇尚科学的科学观;集体主义道德观;真善美相统一的健康高尚审美观。

  讲座结束后,赵正兰要求各地、各部门要充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,要持续深入宣传社会主义核心价值观的基本内容,提高全社会的知晓率和认同率。同时要注重发挥重点群体的示范引领作用,充分发挥党员干部特别是领导干部带头作用,继续推出一批党员干部先进典型,发挥青少年的生力军作用,把社会主义核心价值观融入国民教育全过程。各地还要进一步创新工作思路,努力在全社会形成崇德向善的浓厚氛围。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-08-21 11:36:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议