•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学第十六届研究生支教团奔赴西部

来源:科技日报 2014-7-25 林莉君

  “用一年不长的时间做一件终身难忘的事”。7月21日,来自15个院系、有着不同的专业背景和性格特点的21名同学,组成清华大学第十六届研究生支教团奔赴西部,开始为期一年的支教生涯。此前,清华大学已向西部选拔输送了218名支教志愿者。

  15年前,清华大学响应团中央的“扶贫接力计划”,遴选7名品学兼优、素质过硬的同学成立第一届研究生支教团,并向河南、甘肃、山西、陕西、青海、湖北等省派出志愿者开展支教活动,2005年,清华大学组织第一批赴藏志愿者,开始在“世界第三级”开展志愿服务,一届又一届的志愿者满怀青春和梦想奔赴最艰苦的基层,用自身的坚守、付出和真诚了解社会、服务西部。

  不同于往届,在清华大学校团委的指导下,第十六届研究生支教团还将实施“梦工场”计划。以“梦想辅导员”“梦想课堂”和“梦想事业”三个项目为基础,帮助支教地学校更好地实现素质教育,以清华校内和校友的优质教育资源惠及当地,并在校内外弘扬公益意识与志愿精神。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-25 17:06:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议