•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华博士到南安科研攻关

来源:泉州晚报 2014-7-23 黄小燕 苏阗元 吕艳妍

  近期,南安组织开展2014年度清华大学研究生社会实践活动,来自清华大学机械工程等12个院系的22名博士研究生,在14家企事业单位开展为期六周以科技创新为主要内容的科研攻关活动。

  据悉,本次活动涉及石材、水暖厨卫、机械装备等产业和政府管理等领域,包括机器人运用和离线编程、抗菌不锈钢材料热处理工艺的开发、社会创新网格化管理等22个项目。此外,该市还利用周末时间组织清华大学博士生实践团队考察石材、水暖厨卫、机械装备三大千亿产业,深入东星建设发展集团、九牧厨卫股份有限公司、群峰机械有限公司等14家重点企业及石材产业人才培训基地考察,在电子商务、产品研发、技术改进等方面进行广泛交流,为企业转型发展建言献策,并就有关技术合作意向进行了初步对接。

  值得一提的是,这是清华大学研究生社会实践南安试点基地迎来的首批学生。该基地是清华大学设立的第74个试点基地,也是在县级市首个设立的试点基地。今后每年4月份,南安市将征集筛选科研项目,与清华大学研究生院合作寻求解决方案,深度推进产学研校企合作,全面提升自主创新能力,推动产业转型升级,支撑经济社会持续健康发展。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-24 08:55:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议