•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华海外高端人才热衷回中关村创业

来源:北京商报 2014-7-21 韩琮林

  “我要是回国创业,应该注意什么?”、“我们所做的产品在国内有着巨大的市场,但是我不了解如何才能在国内注册一家公司?”……7月15日下午,应中关村管委会邀请,毕业于清华大学的26名海外高端人才齐聚中关村,共同参与“情系北京城•创业中关村”主题活动。

  “回到中关村就像是回到了家,有一种莫名的熟悉感。我们在清华上学,应该对中关村并不陌生,但这次回到中关村,才知道自己的了解是那么的片面。”一位清华校友告诉北京商报记者,“中关村不再单单是我们熟悉的那条大街的名字,而是一个面积达到488平方公里的新的硅谷。这里不但可以承载我们的梦想,还可以让我们的梦想飞得更稳、更高。”

  北京市委组织部副部长闫成表示,中关村不再是一个传统意义上的地域符号,而是已经成为了一张名片、一张代表着中国创新发展趋势的新名片。所有人来到北京都应该去中关村看看,因为,这里有最好的创业生态环境,这里每天都在发生着一些可能会改变世界的创新故事,而这就是中关村的魅力所在。

  活动结束后,有超过半数的清华大学海外高端人才表示将考虑到中关村创办企业,并将于近期到中关村各留创园、孵化器进行考察。此外,中关村智慧节能环保联盟还同境外人才达成了一个合作项目。记者了解到,中关村目前已成为海外归国人员的首选地,2013年中关村留学归国人员数量达到1.8万人,同比增长17.5%,是国内留学归国人员最为集中的区域之一。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-22 15:09:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议