•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华—阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心举行揭牌仪式

来源:中国科学报 2014-7-10 温才妃

  日前,清华—阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心在清华大学正式揭牌,来自牛津大学、加州大学伯克利分校、印第安纳大学、香港大学等高校的学者参加了开幕仪式。

  据介绍,阿姆斯特丹大学的逻辑学在当今国际上排名第一。清华哲学系创建于上世纪20年代,素以“重分析、重逻辑”见长。双方自2007年展开合作,在学术上取得了多项成绩。

  清华哲学系教授刘奋荣表示,联合研究中心将以逻辑学为核心,展开与哲学、语言学、计算机科学、认知科学的跨学科研究,主要有三个研究方向:社会理性的逻辑研究,中国古代逻辑思想史,以及逻辑、语言和哲学,旨在把清华逻辑学科建设为国际领先的研究领域。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-10 13:46:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议