•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

青年非洲志愿团在京启动

来源:中华工商时报 2014-7-8 刘婷婷

  “青年志•中国梦•非洲情”非洲志愿团启动仪式今日在京举行,首批7名由清华大学本科应届毕业生组成的志愿者,将于12日正式奔赴非洲肯尼亚。同日,“青年志•中国梦•非洲情”系列公益活动也将正式启动。

  据悉,本次活动由共青团清华大学委员会、中非工业合作发展论坛共同主办。中非工业合作发展论坛秘书长程志刚介绍,本次志愿行动分为两个部分。首先,青年志愿者们将携带三百件衣物以及募捐来的便携式DVD录像机、动画片和教学资料光盘等物资,走进肯尼亚的小学,进行教育扶贫与爱心服务。此外,还将寻访多所当地的学校和孤儿院,尝试以清华大学中非交流协会的名义在当地建立公益志愿实践基地,进而为更多有意前往非洲做公益的志愿者提供选择。

  其次,志愿者们在奥肯耶保护区进行技术推广与公益宣传,进行北斗导航系列测试。“当前许多非洲野生动物保护团体都没有车载导航设备,这让野保工作的开展非常不方便。如果能让我国自主研发的北斗定位系统应用到非洲野保工作中,这对于非洲野保事业和北斗系统的推广都意义非凡。”程志刚说。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-09 14:22:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议