•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

39位清华博士进驻顺德企业

来源: 广州日报 2014-6-30 徐靖

  伴随着暑期的来临,一批来自国内外著名高校的高材生齐聚顺德,进驻顺德数十家企事业单位,为其解决研发、生产和管理中的实际问题,也为自己积累实践经验。昨日上午,顺德区政府为这些学生的到来举行欢迎仪式。

  据了解,成立于2012年的清华大学研究生社会实践基地,每年都为顺德的企事业单位引进数十名清华大学博士生开展暑期社会实践活动。去年暑期,35位清华大学博士生共在顺德完成科研项目22个,解决企业技术困难25项目。

  今年,清华顺德基地再次向14个单位征集到了60多个实践项目。经过双向选择,最终确定39名博士生进驻美的集团等顺德的11个企事业单位,依托33个项目开展社会实践。

  顺德区教育局副局长、顺德区研究生教育发展中心主任徐旭雁表示,随着顺德产业转型升级,对高层次人才的渴求越来越强烈,希望通过与高校合作举行社会实践和联合培养活动,让高层次人才了解顺德和顺德产业,进而吸引他们毕业后来顺德工作,也通过与学子背后的高校科研团队对接,搭建产学研合作平台。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-02 14:30:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议