•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

搭建平台用足资源 做强做优清华引智项目

来源:河北新闻网 2014-7-1 朱延逵 王剑 宋柏松

  围绕更好地推进京津冀协同发展,秦皇岛市人社局充分发挥职能作用,依托清华大学研究生秦皇岛暑期社会实践基地,加大人才智力引进力度,为全市经济社会发展提供人才智力支撑。

  他们对清华引智工作进行了重新定位,积极构建高校智力引进平台、高层次人才培养平台、高科技成果转化平台。在引智中,突出“四个转向”和“五个注重”。即对清华引智工作逐步由单一的技术攻关向全方位的项目开发拓展,由单纯服务企业向各行各业推进,由单一的服务国有经济组织向各类所有制经济组织转移,由解决经济领域的问题向经济社会发展整个领域延伸,以发挥引智工作的整体综合效应;注重解决工业生产中的技术难题,着力开发适应市场的新产品,努力提升现代管理水平,大力开展专业知识培训,积极提升城市管理水平。

  几年来,依托清华大学研究生秦皇岛暑期社会实践基地,该市共引进博士、硕士研究生282名,为110家企事业单位开发科研项目174项,解决生产技术难题95个,提出合理化建议210条,培训人才8500多名。全市共有57家企业和6家事业单位与清华大学建立了牢固的人才、智力、技术、项目合作关系。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-01 14:35:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议