•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学美院作品亮相土库曼斯坦文化周

来源:新华网 2014-6-27 卢敬利

  土库曼斯坦文化周近日在达绍古兹州行政中心达绍古兹市举行,清华大学美术学院师生携作品参加了文化周的工艺展。

  受中国文化部委托,清华大学美院师生5人携作品参展。26日,清华大学代表团领队、清华大学美院副院长马赛在接受记者采访时说,此次参赛展品有10多件,都是学院精心挑选出的有代表性的作品。展台上还摆放着清华大学美院的介绍和近期工艺作品集。参观者既能欣赏到中国现代艺术设计作品,又能了解工艺设计发展水平以及科研机构在艺术设计中的作用。

  师生们美妙绝伦的金属艺术和纤维艺术展品受到参观者称赞。周尚仪教授名为《四神》的作品通过“朱雀、玄武、青龙、白虎”的古典造型,配以金属圈环,展示了有中国特色的当代金属饰品。洪兴宇教授的《荷韵》用细小的针线刺出一幅美妙的水墨画,表现出历史悠久的中国传统汴秀之美。两名在校大学生还通过担任展品解说员积极参与文化周活动。

  土库曼斯坦文化周是全国性重要活动,从6月23日持续到29日。土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、土内阁成员和军队将领、外国贵宾、外国使节和各行各业代表出席了文化周活动,18个国家的艺术家也应邀参加。

  土库曼斯坦文化周每年轮流在5个州和首都阿什哈巴德举行。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-30 15:19:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议