•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“清华三农讲坛”解析农地制度变迁

来源:农民日报 2014-6-24 李海涛

  日前,“清华三农讲坛”第八讲在清华大学举行。农业部农村经济体制与经营管理司司长、清华大学中国农村研究院学术委员会委员张红宇应邀作了题为“工业化城镇化背景下农地制度变迁”的演讲。国务院发展研究中心副主任、清华农研院副院长韩俊出席并主持讲坛。

  张红宇从5个方面对农地制度变迁进行了阐述,回顾了新中国成立以来的农地制度安排,概述了新时期农地制度变迁的时代要求,剖析了“三权分离”制度创新的深刻内涵,介绍了“三权分离”与农业多元经营模式的发展,总结了深化农地制度创新要解决的重大问题。

  该领域部分专家、清华大学师生代表、北京高校师生代表等200余人聆听了讲座。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-25 14:04:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议