•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

中国计算机协会女工委走进清华大学

来源:中国科学报 2014-5-28 倪思洁

  “世界真美好,女子当自强。有幸生为女子,就要自强,自强就会快乐。”5月26日,中国工程院院士胡启恒出席“中国计算机协会(CCF)女计算机工作者委员会走进清华大学”活动时如是说。

  胡启恒在介绍自身研究历程时表示,国外有研究分析过男性和女性在工作动机上的差异,结果显示,女性更注重家庭友好的工作环境、个人的兴趣,而男性更关注职务晋升和工资。

  “其实,现实并没那么残酷,只要女性计算机工作者能从工作中获得快乐,就能取得成绩。”胡启恒鼓励与会的女大学生及研究生。

  北京启明星辰信息技术股份有限公司首席执行官严望佳也表示,女性科技工作者如果能够大气、有远见、有全局观,会因为沟通能力和情商上的优势,在高科技领域获得很大的发展空间。

  据了解,本次活动以“优美的计算机,优美的女性”为主题,由CCF女计算机工作者委员会主办,清华大学计算机科学与技术系、清华网络技术培训项目协办。此次活动也是CCF女工委自今年4月成立以来首次走进高校。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-28 13:09:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议