•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

中美创客竞技北京

来源:中国科学报 2014-5-26 计红梅

  一边烤面包一边看天气预报;通过腕部可穿戴设备随时了解家里老人情况;运动时聆听由自己运动节奏转换而成的音乐……5月24日,中美创客大赛北京选拔赛在京启动,来自国内外高校和中学的参赛选手组成21支队伍,带着上述科技项目参与角逐。

  作为第五轮中美人文交流高层磋商配套活动之一,中美创客大赛由教育部国际司主办,教育部留学服务中心、清华大学等共同承办,北京海外学人中心协办。中美创客大赛将历时两月,在北京、深圳、成都、纽约和硅谷五地进行选拔,并要求参赛团队为中美创客混合组队。

  该大赛北京选拔赛将采用英特尔提供的伽利略开源硬件开发平台,以48小时创客马拉松的形式在清华大学举行。北京选拔赛以“创新改变生活”为主题,关注城市、教育、环保、气候、能源、可持续发展等方向,结合开源技术平台开发创新产品与应用原型。英特尔成为北京选拔赛的独家冠名赞助商。

  此外,由清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学等组成的高校创客联盟也于当天宣告成立。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-26 16:11:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议