•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学合肥公共安全研究院揭牌

来源:合肥日报 2014-5-10 王蔚蔚

  昨天下午,清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥研究院”)正式揭牌并举行管理委员会第一次会议。市长张庆军与清华大学常务副校长程建平共同为研究院揭牌。清华合肥研究院院长范维澄、副市长王翔以及管理委员会有关成员出席会议。市委常委、常务副市长韩冰主持会议。

  会议原则通过了清华合肥研究院章程,宣读了清华大学关于合肥研究院管理层的任命书,讨论通过了研究院初步规划设计方案、五年发展规划及年度工作计划、年度资金预算等,并形成会议纪要及有关决议。

  张庆军说,随着工业化、城市化加速推进,公共安全的重要性日益凸显。清华合肥研究院落户于合肥,不仅为合肥产业转型升级注入了新的活力,也为合肥城市安全奠定了更加坚实的基础。我们将按照本次会议达成的共识,全力推进研究院项目建设,力争明年“十一”建成投用,为研究院在肥出成果、出效益营造良好环境。

  程建平说,清华合肥研究院的揭牌,是一个里程碑式的节点。研究院在致力于研发公共安全领域高新技术产品的同时,还将成为公共安全的智库。我们将坚持“多快好省”,集聚更多产业和人才,高质高效地推进研究院建设,力争使其成为清华派出研究院中的楷模和典范。

  市政府与清华大学联合建设清华合肥研究院,通过建立科技创新平台、设立公共安全检验测试中心、打造公共安全产业园三个层面合作,建成有国际影响、国内领先的公共安全学科发展与产业转化基地。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-12 14:56:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议