•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学五道口金融学院

“移动课堂”走进江南银行

来源:常州晚报 2014-4-26 彭晶晶 薛佳吉

  25日,清华大学五道口金融学院金媒班“移动课堂”走进江南农村商业银行,新华社、《财富》杂志、和讯网、人民网等20家知名媒体的资深媒体人围绕小微企业、科技型中小企业、普惠金融以及道德讲堂建设等内容,对该行进行了深入调研。

  江南农村商业银行成立于2009年,经过近几年的发展,已成为我市规模最大的法人银行。

  自成立以来,该行坚持支农支小的市场定位,通过实施“阳光贷”工程,积极支持小微企业发展;通过“金融创新”工程,成功为我市科技型中小企业发放第一笔真正意义上的知识产权贷款;通过积极布放“便民通”等金融机具,积极助推我市普惠金融建设。

  现场,来自清华大学五道口金融学院的各资深媒体人分别就三农、小微企业等各自感兴趣的话题与江南银行相关部门负责人进行交流。

  此次,金媒班“移动课堂”将首次调研选定在我市,说明我市金融业正在逐步扩大自身影响力,也是对江南农村商业银行积极探索服务“三农”的创新模式的肯定。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-26 16:57:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议