•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华自制小飞机上演夜空秀

来源:北京日报 2014-4-19 任敏

  昨晚,清华大学紫荆操场上,七架装有彩灯的小飞机在夜空自由翱翔。这是清华大学学生科技社团带来的一场飞行秀。

  小飞机学名“四轴飞行器”,从外形来看,由螺旋桨和支架组合而成,内部还包括电路板、发动机等零部件。参与表演的小飞机,由清华未来航空团队、嵌入式团队以及自动化系无人机实验室等制作。据嵌入式团队成员付翱介绍,这些小飞机能够通过气压计、GPS装置等完成指定高度飞行,最高可飞至500米的空中,飞行中途还可以脱离遥控器的控制自主飞行。小飞机的成本并不高,在1000元以内。

  据了解,这些学生社团大多与波音公司等相关领域的顶级企业合作,引入企业场地、经费、实习实践等资源,由学生根据自己的兴趣设计项目并匹配各种资源。其中,“最未来”团队不设科研项目或者成果的硬性指标,所有知识产权全部归学生。据统计,成立几年来,团队中有一半学生已在专利、论文、竞赛方面取得成果或获奖。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-21 16:04:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议