•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

专家研讨长三角大气PM2.5成因及对策

来源:中国科学报 2014-4-21 黄辛

  今天,由“区域环境质量协同创新中心”主办的“长三角地区大气PM2.5污染成因及对策研讨会”在同济大学举行。中国工程院院士、清华大学环境学院教授郝吉明,上海市环境保护局局长张全共同主持会议。环保部、教育部、科技部等相关领导以及来自清华大学环境学院、同济大学环境学院、中国科学院的专家学者近30人参加此次会议。

  与会专家学者围绕PM2.5污染来源与成因、效应与影响、控制与对策等三方面进行研讨。郝吉明表示,单独控制一种污染物的做法可能会造成负面影响,应推动多种污染物协同控制,从机理上整合并采取行动;清华大学环境学院院长贺克斌教授则认为,目前关于PM2.5的基本共识没有发挥作用,现阶段需要各方求同存异:“存异”指继续科学研究,“求同”则指要梳理共识。

  据悉,“区域环境质量协同创新中心”由清华大学、北京大学、南京大学、同济大学、中科院生态环境中心和中国环科院共同组成的以环境学科建设、人才培养和科学研究“三位一体”的创新性机构,主要围绕持久性污染物的迁移规律与无害化原理、颗粒形成机制与界面理化过程等重点方向展开协同创新研究。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-21 16:02:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议