•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

强化创新驱动 共促转型发展

厦门市与清华大学全面合作协议签订,王蒙徽与清华大学领导座谈交流

来源:厦门日报 2014-4-18 黄怀

促转型

  厦门市将借助清华大学的学科、人才和研发优势,强化创新驱动,大力引进和培育拥有核心技术的高科技龙头企业,推动厦门的转型升级,努力建设创新型城市。

谋双赢

  厦门市将密切与清华大学、厦门大学的全面合作,充分发挥各自优势,共同推动厦门产业和城市发展的转型升级。将扎实抓好协议确定事项的落实,通过双方的精诚合作,实现互利双赢、共同发展。

  昨天下午,厦门市与清华大学全面合作协议在北京签订,省委常委、市委书记王蒙徽出席并与清华大学校长陈吉宁、党委书记陈旭等座谈交流。

  厦门大学党委书记杨振斌,市领导陈秋雄、黄强等出席座谈交流和签约活动。

  王蒙徽说,清华大学作为我国著名的高等学府,长期以来在人才培养、科学研究、社会服务、文明传承等方面取得了巨大成就,为国家富强、民族振兴作出了卓越贡献。王蒙徽指出,当前,厦门正处于转型发展的关键阶段。虽然厦门高新技术产业发展较快,科技研发有一定基础,但厦门的科技创新能力不强,高新技术产业核心竞争力不足、集群化发展水平有待提升,迫切需要加强与国内外一流高等院校、科研机构在产学研方面的深度合作。我们将借助清华大学的学科、人才和研发优势,强化创新驱动,大力引进和培育拥有核心技术的高科技龙头企业,推动厦门的转型升级,努力建设创新型城市。王蒙徽表示,厦门市将密切与清华大学、厦门大学的全面合作,充分发挥各自优势,共同推动厦门产业和城市发展的转型升级。将扎实抓好协议确定事项的落实,通过双方的精诚合作,实现互利双赢、共同发展。相信在双方的共同努力下,市校全面合作必将结出丰硕成果。

  陈吉宁表示,清华大学与厦门市之间有着良好的合作基础,清华大学与厦门大学也有着独特的历史渊源。当前,清华大学正致力于推进改革发展,将进一步深化与地方政府的合作。此次厦门市与清华大学全面合作协议的签订,为清华大学创新发展提供了新的平台和机会。希望双方将各自的优势发挥到极致,携手推动美丽厦门建设。

  杨振斌表示,清华大学和厦门大学具有深厚的友谊,双方建立了密切的合作关系。厦门是一座有活力、有实力、环境优越的文明城市,厦门市委市政府对厦大的工作给予大力支持,为厦大的发展创造了良好的条件。厦大将携手清华,进一步密切与厦门市的深度合作,为促进各方的共同发展搭建更加广阔的平台,更好地服务厦门市的经济社会发展,为美丽厦门建设作出应有贡献。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-18 13:42:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议