•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华召开京津冀地区大气PM2.5污染成因及对策研讨会

来源:中国科学报 2014-4-3 王珊

  近日,由区域环境质量协同创新中心主办的“京津冀地区大气PM2.5污染成因及对策研讨会”在清华大学举行。中国工程院院士、清华大学环境学院教授郝吉明,中国工程院院士、北京大学环境科学与工程学院教授唐孝炎共同主持会议。

  会上,与会专家围绕PM2.5污染成因与机制、来源与对策、控制技术三方面展开讨论。唐孝炎指出,PM2.5成因与机制非常复杂,要厘清机制问题,更要加强控制与对策研究。解决重污染问题要到位观测,重视微观污染源数据调查及管理。清华大学环境学院院长贺克斌则认为,目前关于PM2.5的基本科学共识需要更充分总结并及时发挥作用,现阶段很需要更多“求同存异”的交流。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-03 14:52:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议