•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

珠海与清华大学签战略合作协议

来源:南方日报 2014-4-1

  在昨天召开的高校发展工作会议上,珠海与清华大学签订战略合作协议,市校双方将整合优势资源,开展更加全面、更加深度的战略合作。以此为契机,双方将加快组建、完善市校合作的决策和执行机制,共同做大做强珠海清华科技园,重点在“三高一特”现代产业发展、城市规划建设、高层次人才培养、科技项目落地等方面取得新的突破。

  清华大学常务副校长程建平表示,在珠海全力打造“三高一特”现代产业体系和清华大学加紧推进科研成果产业化的背景下,新一轮市校全面合作战略协议的签署,使得学校的科技、人才、信息、资源得以为珠海的经济、科技和社会发展提供更加广泛、系统、高端的智力支持。清华大学将配合珠海产业发展规划,在移动互联网、集成电路、智能电网、医疗器械和海洋工程领域为珠海引进清华的实验室、研发团队和产业化项目。

  此外,程建平透露,珠海清华科技园的续建工程已经启动,计划兴建30万平方米建筑,强化投融资和科技创新服务体系,打造国家级孵化器和加速器,以龙头企业为核心,培育细分产业集群。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-01 14:47:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议