•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

省住建厅同清华大学建筑与城市研究所签约

开展“四在农家•美丽乡村”人居环境整治项目合作

吴良镛 慕德贵出席签约仪式

来源:贵州日报 2014-3-30 李广平

  3月27日,省住房和城乡建设厅同清华大学建筑与城市研究所签署“四在农家•美丽乡村”人居环境整治项目合作备忘录。中国科学院、中国工程院院士吴良镛,副省长慕德贵等出席签约仪式。

  为了深入贯彻省政府《关于实施贵州省“四在农家•美丽乡村”基础设施建设六项行动计划的意见》精神,探索出一条适合欠发达地区人居环境改善的可持续发展模式,省住房和城乡建设厅同清华大学建筑与城市研究所约定,双方将以贵州省“四在农家•美丽乡村”创建活动为载体,充分发挥清华大学在人居环境改善领域的理论支撑和技术优势,结合贵州统筹城乡发展实际条件,共同研究和探索贵州村庄人居环境改善的模式、路径和方法。

  备忘录还确定,合作初期以贵州省安顺市西秀区旧州镇浪塘村、黄果树风景名胜区黄果树镇石头寨村为试点,围绕村庄规划、景观整治、农房改造与设施完善、新农房试点等重点,为贵州省“四在农家•美丽乡村”人居环境整治项目提供示范。试点项目结束后,双方根据需要在贵州省进行“四在农家•美丽乡村”人居环境整治项目试点研究成果的推广应用。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-01 14:46:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议