•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

委员与清华大学学生座谈

欢迎清华学子回疆就业创业

来源:新疆日报 2014-3-12 陈丰

  “欢迎清华的新疆籍学子毕业后回疆参与开发与建设。”3月9日下午,全国政协委员、自治区政协副主席毛肯•赛衣提哈木扎和全国政协委员、自治区人力资源和社会保障厅厅长艾尼瓦尔•依明受邀前往清华大学,与清华大学学子座谈。

  清华大学党委副书记史宗恺介绍说,清华大学历来重视新疆学子的学习、生活和就业问题,邀请两位委员来清华座谈,是希望进一步了解新疆目前的发展情况,对学生的生活和就业方面提出建议。

  座谈会上,15位新疆学子向两位委员介绍了学习、生活情况,同时就新疆的发展、就业政策等向委员进行咨询。

  艾尼瓦尔•依明介绍了近几年新疆出台的毕业生就业政策。他说,自治区在解决就业和吸引人才方面做了大量工作,在鼓励自主创业方面出台了一系列优惠政策。新疆非常欢迎清华学子们到疆就业、创业,共同建设美好新疆。

  毛肯•赛衣提哈木扎讲述了新疆近年来发生的巨大变化。他说,新疆正处在加快发展的历史机遇期,对人才的需求量很大。希望清华的同学们到新疆创业、就业,将自己所学用于新疆的建设,用优秀的成绩来报答国家、自治区和清华大学对你们的培养和教育,新疆欢迎你们。

  与会的新疆学子们纷纷表示,将努力学习,回疆后为建设美好家乡贡献力量。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-13 14:08:25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议