•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

未来课堂与创新人才培养模式实践项目启动

来源:中国教育报 2014-3-7 杨桂青

  “为什么在教育领域信息技术的投入很大,却没有产生像在生产和流通领域那样的效果呢?”著名的乔布斯之问在今天清华附中“未来课堂与创新人才培养模式实践项目”启动仪式现场,又引发了新的思考。

  清华附中校长王殿军说,该项目旨在探索利用现代信息技术捕捉未来教育的路子,探索未来课堂教学和学习规律,实现个性化学习,促进学生全面发展。未来课堂是现实课堂环境与虚拟环境有机融合的新型教学环境,该项目计划用3年时间开展未来课堂环境设计与实现、教学模式等5个方面的研究。该项目由清华附中和同方好知乐教育研究院承办、清华大学教育研究院和同方股份有限公司支持。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-07 14:20:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议