•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

欧阳明高委员——推进新能源汽车走向家庭

来源:中国科学报 2014-3-6 郑金武

  “今年可以说是电动汽车走向家庭应用的元年。我预计随着不断推广应用,新能源汽车产业也将迎来高速成长期。”3月3日,全国政协委员会常委、国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体专家组组长欧阳明高接受《中国科学报》记者采访时表示。

  作为新能源汽车的支持者,欧阳明高乐见电动汽车能尽快推广应用。“我今年的提案也有关于新能源汽车发展的。”欧阳明高告诉记者,“主要谈目前新能源汽车产业发展的瓶颈、路径等问题,建议政府要破除垄断,加强市场竞争。”

  欧阳明高表示,目前我国新能源汽车已经积累了一定基础。但在新能源小轿车进入家庭方面,我国还没有大的突破。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-06 11:57:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议