•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“情未了”进清华讲堂

来源:北京晚报 2014-2-26 妮妮

  《“情未了”——中外艺术歌曲鉴赏》专场音乐会明晚将在清华大学“艺术名家讲堂”举办。

  本场音乐会以知识讲解与现场表演相结合的模式呈现。著名男中音歌唱家王立民担任主讲人。参与本场音乐会表演的嘉宾不仅有著名歌唱家程志、胡宝善、夏燕生,还有一批声乐艺术爱好者。演员们将在现场真声演唱20余首耳熟能详的中外艺术歌曲及歌剧咏叹调选段。

  “艺术名家讲堂”是清华大学艺术教育中心精心打造的精品课堂,于2013年3月在清华大学大礼堂正式开讲,迄今已邀请13位艺术名家走上讲台,其中有著名指挥家郑小瑛、著名导演冯小宁、中央音乐学院副院长周海宏、香港卫视副台长白燕升、国家话剧院副院长王晓鹰以及北京舞蹈学院博士生导师吕艺生等,每场现场参与听众均超过600余人。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-02-27 12:03:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议