•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

外地游客春节“热游”清华北大

来源:新华网 2014-02-03 李江涛

  往年寒假冷清的清华大学和北京大学校园,今年春节期间迎来大批参观的游人,热闹的场景使人仿佛“穿越”到了暑假。

  记者3日上午在北大校园看到,不少游人举家出动,在北大的图书馆、博雅塔等各处拍照留影。在已结冰的未名湖上,许多人兴致勃勃地滑着冰车。一位工作人员告诉记者,从2日开始,每天来玩冰的游人都有100多人,其中大部分是外地游客。

  在北大东南门,游人们排队登记身份证进入校园。一位保安说,从2日起,入校游人数量猛增,每天都超过1000人,还有几批旅游团。

  在北大相邻的清华大学,游人也不少,加上毗邻的圆明园在办庙会,吸引了更多游人参观校园,清华西门的交通一度出现拥堵。在清华招生办公室门外的吉祥物“清小华”塑像前,很多家长一边给孩子拍照,一边嘱咐道:“以后要好好学习,争取考上清华!”

  家在河北的王先生一家五口开车来京旅游,特意增加了北大清华游。他说:“平时没时间,这次赶上春节假期,带儿子来两所名校参观,让他感受一下这里的氛围,希望能起到激励作用。”

  据了解,近几年,每年暑假都有大量游人进入清华和北大参观,最多时一天有数万人进校。面对众多的游人,两校出于维护学校正常教学秩序的考虑,对参观人数、时间等做出了限制。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-02-07 17:46:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议