•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

苹果CEO库克造访清华经济管理学院

来源:财经网 2014-1-16

  1月16日,苹果CEO、清华大学经济管理学院顾问委员会委员蒂姆•库克(Tim Cook)现身清华大学苹果体验店。时隔一年,库克再次来到清华大学,此时他的身份已是清华大学经济管理学院顾问团中的一员。今天是清华经管学院30周年院庆倒计时100天的日子,作为特邀顾问的他和学生们共同见证了这个时刻。

  在清华大学的苹果校园体验店里,库克主动和店内的每个人握手,并介绍自己。同学们见到这位意外来客惊喜万分。一位会计学三年级的同学认出库克之后,激动地向库克表达自己对苹果产品的喜爱。他对库克说,苹果的产品有一点点贵。库克回应说,它值这个价格。

  库克了解到Mac Air和iPhone是店里卖得最好的产品,相比起外面的旗舰店,校园里的体验店针对学生还会有一定幅度的折扣。对此库克很满意,还追问这个折扣力度是否足够。

  对这家坐落在学生社群里的苹果体验店,库克做出了很高的评价,并称每一间苹果店面都如同一件艺术品,美妙绝伦。他大方地满足了每一个人的合影留念要求。库克还表示,他在中国大学中的第一场演讲,将优先考虑安排在清华大学。

  据悉,库克在2013年第三次访华时,受邀担任了清华大学经济管理学院的顾问。这个顾问团里的成员还包括富士康总裁郭台铭、高通董事会主席欧文•马克•雅各布(Irwin Mark Jacobs)、前美国财政部长汉克•保尔森(hank paulson)以及沃尔玛 CEO 李斯阁(H. Lee Scott)等。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-17 12:01:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议