•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学新增4万平米教学科研场所

来源:科技日报 2014-1-7 林莉君

  1月6日,清华大学蒙民伟科技大楼启用仪式举行。这座大楼将作为清华大学航天航空学院和地学中心、燃烧中心、交叉信息研究院等科技团队的教学科研场所,促进学科交叉融合和技术创新,打造科技创新孵化基地。

  据介绍,清华大学蒙民伟科技大楼是清华校友、香港信兴集团创始人蒙民伟先生捐资建设。大楼坐落在清华大学校园东区的新科研楼群内,用地面积8700平方米,建筑面积45450平方米。该大楼地上十层,建筑面积30070平方米,地下三层,建筑面积15380平方米。大楼由北京市建筑设计研究院设计,总体设计注重校园空间的活力点,使建筑不仅成为教学与科研的基地,更成为学术与科研交流的场所。

  清华大学校长陈吉宁表示,新大楼的启用进一步完善了清华大学的教学科研硬件设施,有利于科研设备的综合利用,教学科研条件的改善。希望从这座大楼里走出更多的优秀科研人才,凝结出对国家和社会产生深远影响的科技成果。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-07 14:40:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议