•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

院士工作站开进中关村企业

来源:北京青年报 2013-12-26 雷嘉

  下一代互联网、云计算、电力环保……这些前沿产业如今都得到了院士级专家的鼎力支持。昨天,6个中关村海淀园“企业院士专家工作站”挂牌宣布成立。

  截至今年增选之前,海淀区拥有两院院士532名,占北京院士总数的75.7%,占全国院士总数的36%。如此丰富的人才资源不仅能在科研领域发挥作用,也能促进科研成果向生产力的转化。今年,在北京市科协的推动下,共有7家中关村企业先后建立“企业院士专家工作站”,分别是百度、中国电子工程设计院、北京国电通网络、央视国际网络、北京星网锐捷网络、大唐科技、北京闪铁科技,其中百度已于上月率先挂牌。

  进驻这些企业的院士都是顶级专家。以服务电力建设的大唐科技为例,进站院士是两位来自清华大学的工程院院士:环境工程专家郝吉明和热能工程专家岳光溪。而百度在北大数字媒体研究所所长高文院士的推动下,百度-北大数字媒体所联合实验室已经启动,并将视觉搜索作为重点攻关项目。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-26 11:54:53]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议