•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华三亚国际数学论坛永久会址落成

致力打造世界一流数学研究中心

来源:海南日报 2013-12-19 易建阳

  今天上午,清华三亚国际数学论坛永久会址在三亚风景如画的凤凰岭落成,与此同时,为期6天的第四届清华三亚国际数学论坛开幕,来自全球的近300名数学、物理、经济等学科专家学者参加会议,并就国际前沿的数学、物理、经济等方面话题进行交流。

  省委常委、三亚市委书记姜斯宪、清华大学校长陈吉宁以及国际数学大师、清华大学数学科学中心主任丘成桐等分别致辞,全国政协副主席陈元发来贺信,对论坛会址落成以及论坛开幕表示祝贺。

  据了解,清华三亚国际数学论坛园区占地约140亩,位于三亚市凤凰机场北侧。园区建筑共计16栋,包括报告厅、专家公寓、配套服务用房等。该项目填补了 亚洲地区数学科学领域的一大空白,论坛将借鉴加拿大的班夫、德国奥伯沃尔夫国际数学中心的成功范例,旨在打造集学科研究、学术交流为一体的世界一流数学论 坛,创建全球顶级数学家的国际交流平台和国际一流的科学创新基地。

  数学论坛开幕前,姜斯宪及副省长王路还会见了陈吉宁、丘成桐等专家学者,就清华三亚国际数学中心未来发展进行交流

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-19 11:24:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议